Städtische Hauptschule

Mittagessen an der Baumheideschule

Sehr geehrte Eltern,

im Mai 2008 wurde an der Baumheideschule ein neues Bestell- und Abrechnungssystem  für das tägliche Mittagessen eingeführt. Es macht das Bestellen und Bezahlen für Sie und Ihr Kind einfach und flexibel.

1. Die weiße Chipkarte („Whitecard")

Jedes Kind, das am Mittagessen teilnehmen möchte, erhält von der Schule kostenlos eine weiße Chipkarte, die so groß ist wie eine EC-Karte.  Auf dieser Karte sind Name, Vorname und Geburtsdatum Ihres Kindes gespeichert. Die Karte kann nur für das Essen in der Baumheideschule verwendet werden. Sie wird für die Essensbestellung und die Essensausgabe benötigt.

Die Essensbestellung erfolgt über das Internet. Wenn Sie zu Hause einen Computer mit Internetanschluss haben, können Sie die Bestellung zu Hause vornehmen. Ist das nicht der Fall, kann Ihr Kind die Bestellung an einem Terminal in der Schule selbst abgeben.

An der Essensausgabe wird die Karte in ein Lesegerät gesteckt, und die Mitarbeiterin kann dann sehen, ob das heutige Essen bestellt und bezahlt wurde.

Bei Verlust der Karte kostet eine Neuausstellung 3 €.

2. Die Bezahlung

Sie zahlen einen Betrag, den Sie selber bestimmen können, auf das Konto der Firma Stattküche ein. Durch die Angabe des Namens und Geburtsdatums Ihres Kindes sowie der Kundennummer (= Kartennummer, steht auf der Karte) wird das Geld nach 3 Tagen dem persönlichen Konto Ihres Kindes gutgeschrieben. Dann können so viele Essen bestellt werden wie Geld auf dem Konto ist. Eine Tabelle mit den Preisen und den Kosten für eine bestimmte Zahl von Essenstagen können Sie auf einem Extrablatt ablesen. Ebenso finden Sie dort die Anleitung für die Internetbestellung und das Muster eines Überweisungsformulars mit den erforderlichen Angaben.

3. Die Abmeldung

• Wenn Ihr Kind krank ist, können Sie das Essen bis 9.30 Uhr am Essenstag abmelden. Dazu rufen Sie bitte die kostenlose Hotline der Firma Stattküche unter der Nummer 0800 74 74 800 an.
  • Achtung: Die Krankmeldung in der Schule hat nichts mit der Abmeldung des Essens zu tun !!
  • Wenn die Karte verloren geht oder gestohlen wurde, kann sie bei der Hotline (Nummer siehe oben) gesperrt werden, damit keine andere Person mit dieser Karte essen kann. Die dann notwendige Neuausstellung dauert aber ein paar Tage.
  • Das Essen kann natürlich auch über das Internet von zu Hause oder an einem Terminal in der Schule abgemeldet werden. Auch hierbei ist zu beachten, dass es bis 9.30 Uhr geschehen sein muss.

4. Der Lieferant

Die Firma Stattküche ist eine gemeinnützige Gesellschaft für die Schul- und Kindergartenverpflegung. Das bedeutet, dass das Geld, das Sie dort im Voraus für Ihr Kind einzahlen, über ein so genanntes Treuhandkonto sicher verwaltet wird. Der Verlust Ihres Geldes ist ausgeschlossen. Im Internet oder mit der Karte am Terminal in der Schule können Sie jederzeit einsehen, wie viel Guthaben Ihr Konto bei der Stattküche noch hat. Wenn Sie noch weitere Fragen haben, können Sie sich jederzeit an die oben genannte Hotline der Firma Stattküche oder auch an die Baumheideschule (Tel. s.oben) wenden.

G.Laaser, Schulleiterin