Mittagessen an der Baumheideschule

ab Schuljahr 2018/2019

Sehr geehrte Eltern,

mit Beginn des Schuljahres 2018/2019 hat der von der Stadt Bielefeld ausgewählte neue Caterer "vom feinsten" die Versorgung der Bielefelder Ganztagsschulen für das Mittagessen übernommen. Einen Eindruck dieses Unternehmens können Sie gewinnen unter "www.vomfeinstencatering.de".  Unten finden Sie einen Text des Caterers, der Ihnen die Essensbestellung an der Schule erläutert.

Barzahlung an den Schulen Bielefeld

Einstellung des Bargeldverkaufes im Mensabereich

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Lehrkräfte,

an erster Stelle möchten wir uns nochmals für die entstandenen Schwierigkeiten bei der Registrierung in unserem Online Bestellsystem entschuldigen und Sie darauf hinweisen, dass die Registrierung nun problemlos erfolgen sollte.

Das Prinzip der Essensausgabe gegen Barzahlung werden wir somit zum 24. September 2018 einstellen.
Das bedeutet auch, dass es ab dem 24. September keine Spontanessen mehr geben wird, sondern nur noch auf Vorbestellung.

Um einen möglichst reibungslosen Ablauf zu garantieren, erläutern wir Ihnen erneut nachfolgend das bargeldlose Bestell- und Abrechnungssystem:

Über den Link https://vomfeinsten.lunch-room.de/registrieren registrieren Sie sich bei „Lunchroom“ und erstellen Ihr individuelles Kundenkonto.
Hier können Sie die aktuellen Speisepläne einsehen und Bestellungen vornehmen. Bei Rückfragen bzgl. des Systems wenden Sie sich bitte direkt an den Support von „Lunchroom“ unter: Hotline: 040 8821 593 70 oder gerne per Email an: vomfeinsten@lunch-room.de. Die Mitarbeiter helfen Ihnen gerne weiter.
Eine Mensakarte oder einen Chip in der bekannten Form wird es nicht mehr geben.
Sie drucken sich Ihren Strich- bzw. QR-Code einmalig über das Internet aus. Diesen finden Sie in Ihrem „Lunchroom“ Account unter der Rubrik Essensempfänger – ID Karte drucken.
Bei der Ausgabe wird dieser gescannt und Ihr Kind erhält sein vorbestelltes Mittagessen. Sollte dieser Ausdruck verloren gehen, kann eine Sperrung und das Erstellen eines neuen Codes ebenfalls eigenständig über das Kundenkonto vorgenommen werden.
Die Funktion und Benutzung des Codes entspricht der einer Mensakarte oder eines Chips und muss nicht zu jedem Essen erneut erstellt werden.

Wie gehabt, werden wir Namenslisten mit den „Vorbestellern“ bereithalten, um die Bestellung des Kindes/ Mitarbeiters prüfen zu können.
Bitte beachten Sie:
- Es gibt einen 3-Tages-Bestellrhytmus. Das heißt, die Bestellung für Donnerstag muss am Montag bis spätestens 10:00 Uhr getätigt sein. Die Bestellung für Montag muss spätestens am Mittwoch der Vorwoche bis 10:00 Uhr erfolgen!
- Sie überweisen durch Einzelüberweisung oder Dauerauftrag einen selbst gewählten Betrag auf das Mensakonto. Nur wenn ein Guthaben vorhanden ist, kann auch ein Essen bestellt werden.Wir empfehlen einen Dauerauftrag, bestehendes Guthaben zahlen wir nach Kündigung zurück
-  Bei Geschwisterkindern – bitte je Kind eine separate Überweisung tätigen.
-  Kontonummer und Überweisungsdetails finden Sie auf Ihrem Kundenkonto nach der Registrierung
-  Im Krankheitsfall Ihres Kindes schreiben Sie bitte bis 8:30 Uhr eine E-Mail an junior.bielefeld@vfcatering.de oder rufen uns unter der Nummer 05101 / 8570200 an und hinterlassen uns eine Nachricht auf unserem Anrufbeantworter – IMMER KUNDENNUMMER, NAME, SCHULE und KLASSE angeben!
- Änderungen Ihrer Daten, Kündigungen oder z.B. Schulwechsel geben Sie uns bitte unverzüglich per Email, Fax oder Post bekannt!

Um sorgsam mit Ressourcen und Lebensmitteln umzugehen, beachten Sie bitte, dass sämtliche angebotenen Mittagessen – Mittagsmenü, Salatbar oder auch Buffetessen wie z.B. „Nudelbar“ vorbestellt werden müssen! Ein Vorhalten von Menüs ohne Bestellung führt zu unnötigen Überproduktionen von Mittagessen und schadet damit der Umwelt und wird von uns aus ethischen Gründen versucht zu vermeiden.

Mit jeder Ersparnis aus nicht produzierten Essen unterstützen wir Aktionen der WeltHungerHilfe e.V.!

Wir freuen uns euch bald in der Mensa begrüßen zu dürfen!

Ihr Team von lunch-room.de und vomfeinsten JuniorCatering