Niemals geht man so ganz!

Baumheideschule verabschiedet  die langjährige Schulleiterin

Gundula Laaser in den wohlverdienten Ruhestand

„Niemals geht man so ganz“  - das war das Motto der Abschiedsfeier zu Ehren von Frau Laaser, die 14 Jahre lang die Baumheideschule leitete.  Am 25. Juni kamen Schüler, Kollegen, Eltern und Vertreter verschiedener Gremien in der Schulaula zusammen, um sich von Frau Laaser  zu verabschieden. Um 12.30 Uhr war der Auftakt für ein bunt gestricktes Programm, das immer wieder eines unterstrich: die Wertschätzung ihrer  geleisteten Arbeit für die Schule. Doch bevor es in der Aula richtig los ging, hatten sich  nochmal  alle Schüler auf dem Schulhof versammelt, um sich klassenweise von ihrer Schulleiterin zu verabschieden. Da flog von jeder Klasse ein Luftballon gen Himmel, an den eine eigens von der Klasse gestaltete Karte befestigt war. Irgendwann und irgendwo würden dann diese Ballons wieder auf der Erde landen und  - so hoffte man – die Karten an die Schule zurückgesendet werden, um sie dann Frau Laaser übergeben zu können.

Die Veranstaltung in der Aula fand in einem sehr  feierlichen Rahmen statt. So gab es neben den verschiedenen Reden rührende Beiträge der Schülerschaft: ein syrisches Lied von der Schülerin Isra, ein umgetextetes Lied des gut aufgestellten Schulchores und Abschiedsworte von Schülern in 12 verschiedenen Sprachen. Auch das Kollegium trug in bewegender Weise mit Wort und Lied sowie mit Beiträgen in einem selbst gestalteten Buch zu der Verabschiedung bei. So musste dann auch Frau Laaser angesichts von so viel Zuwendung und Wertschätzung hin und wieder mal zum Taschentuch greifen!

Herr Sieweke, der  Konrektor und zukünftige kommissarische Schulleiter, würdigte in seiner Rede den unermüdlichen Einsatz Gundula Laasers für die Baumheideschule. Sein Ausblick ließ eines deutlich werden. Irgendwie bleibt sie in unseren Herzen: Frau Laaser, der die Baumheideschule so viel zu verdanken hat!!!

Wolfgang Sieweke, kommissarischer Schulleiter